ホットクックでホワイトソースが簡単です。
(2021年発売の機種)
グラタン作りもきれいなホワイトソースが間違いなく作れるのでなかなか便利に使っています。
レシピ本の2倍量で4人分プラスおまけができる感じ。
牛乳を入れて粉を追加しながらゴムベラでまぜまぜ。2、3回に分けてやってます。
ホワイトソースコースで出来たあと
バターと塩を追加
塩は小さじ2/3くらいかな…?
混ぜ混ぜしたらできあがり
マカロニグラタンの具と和えてオーブンへ。
220度予熱なしで25分くらい(?)(200度でやったら焦げ目がなかなかつかず延長したので)
出来上がり
具を炒めてから粉を加えて牛乳を加えて作るよりも白さが美しいグラタンになりますね。