ホットクックでマッシュポテトと白菜と鶏肉のスープを作りました。
小田原?のふるさと納税で和牛ローストビーフが届いたのでマッシュポテトを新しいホットクックで作ることに。
子どもたちはローストビーフはあまり好きじゃないのと副菜として鶏肉でポトフ的なイメージで白菜とスープを作りました。
じゃがいも3個を2センチ角くらいにして(ちょっと大きいのもあったかも)
水は大さじ3
(本当は大さじ4ですが、前回のポテサラが割と水分あったのと最後に牛乳を混ぜることを考慮して減らしたけど、次回からは大さじ4にします)
ポテトサラダ混ぜありコースでスイッチポン
ひと手間だけど、鶏皮は除いた方が油っこくなくて好きです。