ホットクックてまポテトサラダを作りました。
最新版の混ぜ技が進化?なのかスピードアップしたものを購入したので。
じゃがいも4個
人参1/3くらい
玉ねぎは薄切り
じゃがいもはレシピ本には2cm角に切るとあったのを1.5cm角くらいに気持ち小さめにしてみました。

あとはお任せスイッチポンでこんな感じに。
かなりよく潰れて混ざっていました。
もちろんまだ塊もありますがゴムベラで混ぜて潰れる感じ。
初めは水分多めかな?と思いましたが、熱くて湯気で水分がどんどん飛んでいき、水分はレシピ通りで問題なしでした。

粗熱が取れてから
塩もみした薄切りきゅうり
ハム
塩
少しお酢
マヨネーズ を加えて混ぜて

出来上がり

お味は甘い?(出来立ての時)
玉ねぎも加熱するせいかな?と思いましたが、冷蔵庫に入れて翌日食べたときには特にそうは感じず普通に美味しく頂きました。

混ぜてくれるのもいいですね。
作り置きにまた作ると思います。