ホットクックで肉じゃがを作りました。

久々です。
だいたいレシピ本通りの材料で調味料は少なめ

醤油大さじ3
みりん大さじ1
酒大さじ2(在庫不足だった)
水大さじ3?(調味料液体のレシピから減らした分)

じゃがいも中〜大3つ 4つにカット
人参小一本
玉ねぎ中2個
しらたき 1パック
牛肉(すき焼き用2枚)

夜カットしておいて朝、予約(筑前煮)セット18:50出来上がり

★感想
予約出来ないのを忘れていて筑前煮コースで代替しましたが意外と大丈夫。
やや水分多め?でじゃがいもも少し溶けているけど、しらたきのお陰かじゃがいもの形はどれもある。
子どもたちには大好評。和牛のいいやつ使ったからかな。子どもはよく分かってるな…。
肉少なめでも和牛のいいやつ入れると味が断然違う。

★2021/7/8追記 これも○
玉ねぎ 645g
じゃがいも 630g
にんじん 125g
牛切り落とし 225g
しらたき 360g
醤油 大さじ3弱
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
白ワイン 大さじ6
だしパック 2袋

ラタトゥイユの予約調理機能でトライ