定番の白菜と豚バラの重ね蒸し

今回はスープも兼ねて水多めで。
予約機能も使いたいので、けんちん汁(混ぜあり、25分)でお試し。

①重ねるのもひと手間なので白菜はざく切り1.5/4個(残っていた白菜も入れたのでいつもより多め)
②豚バラは冷凍のまま2,3cmに切って(200g)
鍋にバラバラにお肉がくっつかないように入れる。
③出しパック(塩入)、水450cc、塩小さじ1/3
④けんちん汁コースで予約18:00

かなりモリモリ
白菜とお肉を一緒に少しずつ入れた方がベター
白菜だけ先に全部入れていたのでお肉をあちこちにあとから入れると白菜がポロポロこぼれて面倒でした。

けんちん汁は混ぜ技ユニット要だけど、支えそう…。

出来上がり

たくさん出来上がってみんなのお腹も大満足でした。