ホットクックでなすとごぼうの甘辛煮

ごぼう1本弱(残りものだったので)ささがき
長なす3本 細切り縦6等分、長さ半分
牛肉細切れ180g
お湯400cc
だしパック(兵四郎)1つ
醤油大さじ2→ 結局3
みりん大さじ2.5
砂糖大さじ1→ 結局2

煮物 混ぜない 15分→ 結局20分
混ぜ技有無はどちらでもいいかも。

15分後
味がやや薄だったので砂糖大さじ1、醤油大さじ1弱追加、ごぼうは歯ごたえあり
全体を混ぜて追加で5分

日曜日に作り置きして水曜日に食べました。
子供たちにも好評で、弟くんはお汁まで全部飲みきってました(^_^;)確かにいい味ででました。今まで鍋でやってましたが、お任せできるこちらの方が楽でした♪