ホットクックでカリフラワーのポタージュを作りました。

大きめカリフラワー1株
じゃがいも小3個
玉ねぎ1つみじん切り
バター大さじ2くらい
コンソメ大さじ1
塩小さじ3/4くらい?(最後に味見して調整)
水600cc?(ヒタヒタになるくらい)
牛乳400cc


帰宅してお湯を沸かして材料ろそれぞれレンチンで温めてから投入。じゃがいものポタージュコースで40分(レンチンして沸騰までの時間短縮。それでもボタン押してから40分後に材料追加投入のアナウンス。(ちょうど二人のお迎えから帰宅して4分後)その後6分煮込んでくれて出来上がり。


牛乳入れて更に加熱して出来上がり
わりとドロドロになっていたけど、バーミックス的なブラウンのもので滑らかにして頂きました。
弟くんも気に入ってくれたし、このスープは予約もできるようなのでそれも次は試してみたい。