ホットクックで普通のカレー
今回はこくまろ8皿分です。
ゴールデンカレー甘口はお姉ちゃんに不評(スパイシーだと)だったので。
16:47スタートではてさて何分かかるのか。
■前提
切っておいた野菜を鍋に入れて冷蔵庫に入れておいたものに、冷蔵していたチキン(カット済)、カレールー、水(650cc)を加えてスタート
つまり鍋も冷たい状態からな訳です。
ま、色々ためしてみないとね。
今日は子どもたち二人がはやり目かもと仕事を休んで眼科に行ったので、いつもより早めのホットクックスタート可能で、お試しです。
17:50スタートでは食事の時間に間に合わないからやっぱり予約が必要ねとなるのか、、、?
今回は24Cだし、ムリヤリ小さい99Aで8皿分作るよりは早いとは思うんだけど。
■出来上がり
17:48出来上がり。
1時間ちょうどでした。
水加減はまぁ良いのだけど、あと50cc少ない600ccでも良さそう。
ということで、会社から一度帰宅してホットクックスタートしてからお迎え行くのもありということが確認できました。
帰宅して保育園の荷物の片付けとか、朝の食洗機の片付けとか、副菜準備してる間に出来上がるイメージかなと。