ホットクックで鶏もも肉とキャの蒸し物を適当に。
朝の仕込み
キャベツの細切り、えのき、鶏肉2枚は塩小さじ1/2をすり込み酒大さじ3とニンニクひとかけで下味を漬けてみました。

小さい初代ホットクックなので全部入り切らず、、、とりあえずこのくらいまでキャベツ→鶏肉→えのき→キャベツもう少しの順で入れてみました。

手動蒸し物30分 ここまでかさが縮むとは

ポン酢でいただきました〜
パパはちよっと物足りないみたいだったのと、えのきが魚介の風味を思わせるのが微妙ぽかったので、次回はしいたけにしてみようかな。

なかなかシンガポールチキンライスみたいな感動までいかないものだなぁ。。。