今週は4日なのでちょっと気は楽です。
仕事は時間が足りなくて苦しそうだけど(^_^;)
火 タコライス、ミネストローネ
私は甘辛味しかやったことないので酒、醤油、砂糖で味付け。砂糖は醤油よりやや控えめで。
今回は脂と水分?をキッチンペーパーで取りました。5枚は使ったけど、臭みが除けてるといいな。
水島弘史さんに影響を受けて肉を入れてから火をつけて弱めの中火で脂を出してから味付け。
強火よりお肉が硬くない気がします。
水 ムーシュールー、蓮根ソテー、ミネストローネ
木 適当にお惣菜とか残りで。
白菜の煮浸しくらい作ろうかな。
金 冷凍肉でダッカルビか冷凍のキャベツシューマイ
お弁当 残り物の肉豆腐、タコライス残り