左から
鶏とじゃがいものネギ塩煮込み(月)
トマトと生ハムズッキーニのグリル(火)
さつまいもサラダ(月火)
塩豚(水か木にソテーか煮るか)
クスクスサラダ(妹からもらった)(月火)
れんこんとハムのオリーブオイルソテー(水〜)
キャベツと厚揚げひき肉の甘辛炒め(お弁当とか)

作り置きは
メイン3品、副菜3品という感じかなぁ。

献立考えるのが面倒で、火曜(お姉ちゃんの習い事)は麺とか丼もの
のようにすぐ食べられるものと決めてみたけど、なかなかそれも守れず、、、。

前はビーフン、焼きうどん、カレー、ミートソースご飯とか意識してたんだけどなぁ。生活スタイルに合わせた献立の型をやっぱり決めようかな。