白菜細切りと豚バラしゃぶしゃぶ用の重ね蒸し
子どもたちの大好きメニューなので大量に作りたいのだけど、1枚1枚重ねて行くのが意外と手間。

平たい丸皿に2つ作ってレンジ800wで10分くらい。(量が多いせいかも)
1つを食べ始めてる間に2つ目レンチンでそこはいいけど、もっと時短する方法はないものか。
2つで白菜1/4(大きめ)を1.5個、お肉は340gほど。
イマイチいい案が浮かばない(-_-)
案①
ティファールの中華鍋に変更
→重ねて盛るときに横から崩れるのが防げる
蓋が閉まる嵩が限界
案②
耐熱ボールに変更
→重ねて盛るときに横から崩れるのが防げる
レンジの時間は更に長くならないか、、、?
案③前日に切った白菜を予めレンジにかけておく
→シャキシャキ感はなくなる
案④諦めて鍋にする
お肉を1枚1枚剥がして並べて白菜重ねて、、、の作業が短縮される。
また試行錯誤してみます。。。