9/2日 キャベツシュウマイとキャベツとわかめのナムル
ひき肉600gで半分は冷凍。

9/3〜の作り置き 
月 きくらげと卵とれんこんの炒めもの
火 ドライカレー
月 れんこんと玉子ときくらげの中華炒め

火 ドライカレー、もやしとハムのナムル

水 キャベツの塩もみを朝作って夜ラーパーツァイ風炒めものに。オクラののり和え、サバの干物

木 夏野菜のグラタン(朝炒めて夜チンしてからオーブン)、キャベツのラーパーツァイ風炒めもの


金 残り物 グラタン、キャベツ、おさかなナゲット(生協)、ピーマンソテー

【冷凍庫にあるもの】
シュウマイ
ひじきの煮物
切り昆布の煮物
生姜焼き
ほうれん草茹でたもの

【冷凍庫に買ってあるもの】
イカリングフライ
さわらの西京漬け
ささみの梅はさみカツ

9/9日 手羽中グリル、レンコンとひじきのサラダ、きゅうりの塩昆布和え、しらすご飯

9/10〜の作り置き
月 冬瓜の炒め煮、ズッキーニとハムの炒めもの、れんこんサラダ,納豆(パパはミニさば塩焼き)
火 チキンカレー、れんこんサラダとカボチャサラダ
水 さわらの西京漬け焼きか、ささみカツ、カボチャサラダ、オクラ
木 キャベツか玉ねぎ人参でできる何か

月 冬瓜の炒め煮、れんこんサラダ、ところてん、アンパンマンポテト、子どもはお魚ソーセージ(生協)、シャインマスカット

火 チキンカレー、カボチャサラダ、れんこんサラダ残り、豆腐パスタ、シャインマスカット











9/25〜の作り置き 冷凍庫にあるメインを使う予定で副菜中心
きゅうりとくらげの冷菜
もやしと青梗菜のごま和え
生ハムとレタスのサラダ
てりてリチキンと大根の煮込み
カボチャをチンしたもの