まずは今週の作り置き
・鶏胸肉のマヨ焼き
・椎茸のツナマヨ乗せ焼き
・もやしと青梗菜のひき肉炒め
・ビーフン用の野菜カット(火曜日)
・人参サラダ用千切り
・スープ用野菜の角切り(玉ねぎ人参赤ピーマンセロリ)
・生姜スライス(いつ使うか分からないので冷凍した)(冷凍のカラスガレイと煮付けにできるように)
・ブロッコリーとゆで卵(マヨで和えてサラダにする)(火曜か水曜)

5/6 日曜日
山芋(とろろ)と豆腐のチーズ入りお好み焼き風、大根サラダ、バナナヨーグルト

5/7

5/8火曜 ビーフン、ブロッコリーの卵サラダ

5/9 鮭のほうれん草とチーズ挟みフライ、カボチャサラダ、もやしと青梗菜のそぼろ炒め

5/10 カラスガレイの煮付け、人参サラダ、野菜スープ

5/11 キャベツとしめじ卵の炒めもの、豚肉のお茶漬けの素ソテー、残り物

5/13 母の日 ラムチョップ、野菜スープ、残り物など

5/14月 豚肉と蓮根の甘酢炒め、もやしのナムル、カボチャサラダ

5/15火 ジャージャー麺、トマトのナムル風、ちくわのマヨ焼き

5/16水 鶏胸肉のみそマヨソテー、ブロッコリーの玉子サラダ、カボチャサラダ

5/17木 さばのみりん干し、大根と白滝の煮物、カボチャサラダ、炊き込みご飯

5/18金 残り物

5/20日 鶏手羽中のグリル、中華風サラダ、白菜と油揚げの煮浸し

5/21月 運動会の振替休日で学童お弁当

5/21月 鶏の桑焼き、切り昆布の炒め煮、白菜の煮浸し、

5/22火 冷やし中華

5/23水 鶏むね肉とポテトのチーズ焼き、ほうれん草とトマトのキッシュ、マカロニサラダ

5/24木 キッシュ、鶏むね肉とポテトのチーズ焼き、切り昆布の炒め煮、マカロニサラダ

5/25金 カレー、レタスとソーセージのごまマヨサラダ、マカロニサラダ、キッシュ残り

5/26土 

5/27日 カジキマグロのバジル漬けソテー、のこりのまぐろ、お吸い物

5/28月 生姜焼き、人参サラダ、インゲンのごまマヨ、ミニトマト

5/29火 ビーフン

5/30 サバみりん、もやしのゴマあえ、炒り豆腐

5/31 ズッキーニとベーコンのソテー、カボチャサラダ、炒り豆腐

6/1(金) 残り物、蓮根の薩摩揚げ、ちくわのマヨ焼き、、きゅうりとカニカマのめんつゆマヨ和え、おにぎりバーガー