ホットクックで春雨の中華風炒めを作ってみました。

作りおきに一品はホットクックを使って時短しなきゃねと。。。

①野菜(人参、玉ねぎ、白菜、干し椎茸)(半分)
→春雨(半分)
→豚ひき肉(冷凍)(半分) 
を2回にわけて重ねる。
②調味料(酒大さじ3、醤油大さじ1.5、味噌小さじ半分位、水大さじ2、生姜、ニンニクすりおろし少々、中華だし小さじ1、砂糖小さじ1弱)を加えて、自動1-20(混ぜ技あり)(15分)

出来上がりはこんな感じに。
意外に焦げ付かず出来ました!すごい!!水大さじ2は不要だったかな?
③ここでごま油を小さじ1加えて混ぜます。


右が春雨の炒め物
やや味が物足りなかったので、砂糖小さじ1弱追加。、醤油もやや追加。

次回はチャプチェの味付けで試してみようと思います!

因みに今回の量は
春雨,70gくらい?
人参大1/3本
玉ねぎ1/2個
白菜1/4を外から3〜4枚
干し椎茸2枚
豚ひき肉80g強
いずれも細切り