スペースパンでソーセージを焼いててふと思いつきました。両面グリルだからひっくり返す手間もなく楽ということは、、、ナスの油炒めは??


やっぱり簡単にできたー!
フライパンでここまでするにはころころひっくり返したり面倒みるのが割りと大変ですが、スペースパンなら最後の方にトングで軽く返してまたグリルに戻せばいい感じになりました。 

因みに準備は
①切る
②ビニール袋にナスを入れてサラダ油を多めに加えて(ぜんたいになじむまで)振り振り、揉み揉み、混ぜる。
③スペースパンに平に乗せてじっくり弱火で焼く。

グリルだから余分な油は最後に出てきてスペースパンに残るし、油であげることを思えば多少カロリーましかなと(^_^;)

めんつゆかけて良し、おかか醤油で良し、大人は生姜のすりおろしも合うかもですね。

豆腐ステーキの付け合せにもよく合いました(*^^*)