ホットクックで冬瓜のそぼろ煮

今回は後入れなしの下究極かんたんコースを模索してみました。

水100か150cc、酒50cc、醤油大さじ1、みりん大さじ1、だしパック(塩分入り)1、を鍋に入れる。

ひき肉(今回は豚)を調味料と混ぜる。

冬瓜を加える。

手動煮物(まぜる)で20分

どうなったかというと、こんな感じ


多少ひき肉が固まっていたり、冬瓜の白っぽい部分もあったけど、ひっくり返して置いとけば味も馴染んで問題なし。

究極かんたんコースなので片栗粉で後からとろみ付けは省略。スープ代わりに飲んじゃいます爆笑

レベル高いものを望む人には呆れられそうだけど、作り置きしながらお風呂に入れるのは本当ありがたいし、将来これで子供にご飯作ってもらうのもありかもと密かに期待する母でした。