スペースパンでゴーヤのグリルを試してみました。
実家で最後の収穫?のゴーヤをもらい、ゴーヤは好きだけど子どもたちが食べないからメインで作るのは面倒だし、、、でも実家で食べた天ぷらは美味しかったなぁ、、、と思いついたのがこれ。

油をよーくまぶしてからスペースパンに乗せて塩を振ってグリルで強火のやや弱めで5,6分焼くだけ。
出来上がり

苦いけどなんかあと引く美味しさでした

実はこれは2回目。
1回目は弱火で8分か9分じっくりやってしまったら柔らかくてグダグダな食感になったので、強火に変更。
強火のほうが食感がグダグダにならず良かったです。私は1センチ程度でやりました。
ゴーヤは油と塩とよく合いますね
