週中の仕込みは
厚揚げのバター醤油炒めと
ズッキーニと生ハムのグリル



・厚揚げのバター醤油炒め
夜、材料を切っておいて翌朝炒めて作る。

一度厚揚げをバターと油半々で炒めて取り出し、玉ねぎしめじを同様に炒め、厚揚げを戻し入れて調味(醤油1.5,みりん1,さとう0.5,バター5gくらい)

・ズッキーニと生ハムのグリル
材料を切ってスペースパンに並べておく
生ハムが冷凍だったので、解凍して翌朝切って追加。帰宅後、岩塩とオリーブオイルかけて、グリルで18分※

※蓋なし3分、アルミホイルかけて様子を見ながら15分、余熱少々。アルミホイルは少し隙間を開けて少し水分を蒸発させるのがポイント

スペースパンは本当に重宝してますラブラブ

ズッキーニのグリルは今回二皿作って水木で食べましたが、お姉ちゃんに大好評で副菜扱いでしたが一皿では足りないくらいでした。これ本当に美味しくて我が家の定番です。生ハムはカルディの切り落としがコストパフォーマンスいいような気がしてますウインク