今週の作り置きは、日曜に弟くんが40度近い高熱でできず、月曜も弟くんは保育園お休みしたので、お昼寝中と隙間時間でなんとかって感じです。



ナスのめんつゆ煮(ホットクック)
冷しゃぶの梅ソース(つくおき参考)
左のは当日の夕飯
ワンタンスープ
ナスとピーマンの肉味噌炒め風(大豆ラボ)

■今週の献立
月 ナスとピーマンの肉味噌炒め風
  ワンタンスープ
  カボチャの煮物(残り)

火 牛すじの煮込み(おばあちゃん差し入れ)
  厚揚げのピザ風
  ワンタンスープ
  切り干し大根

水 ドライカレー
  きゅうりの副菜なにか
  なすのめんつゆ煮

木 冷しゃぶ
  なすのめんつゆ煮
  キャベツのなにかかレタス
  なすの味噌汁

金 ソーセージとキャベツの煮込み(ホットクック)
  わさびソーセージ
  ヴィシソワーズ

週末は従兄弟の家に泊まりに行くので翌週案も早めに、簡単に。

火 ハンバーグ(ふるさと納税鹿追町)
  玉ねぎとズッキーニのグリル
  ポテトサラダ(マッシュポテトの素で)

水 クリームチーズ入ナゲット
  ポテサラ
  キノコのグリル?

木 祝日 適当

金 冷凍餃子 わかめスープ 副菜なにか