ホットクックで3回目のポトフ
今回は大量に詰め詰めしてみたけど無事美味しく出来ました~。

どれだけ欲張って詰めたかというと…



このくらい
もうね、蓋ギリギリ(笑)
キャベツが大きいから中に少しある隙間にソーセージを差し込む感じ。


しかも今回は夕飯に出来上がるよう予約でスタート。
すぐに加熱が始まり、その後止まったと思ってたらまた時々加熱してくれるのか湯気は出ないけどお鍋は温かでした。

出来上がり~。多少沈んだけどいっぱい出来た!夕飯のポトフと翌日のスープ代わりと私と弟くんの昼ごはんになる予定。。。


●メモ
水 700cc
コンソメ 大さじ2
塩 小さじ1/8くらい

じゃがいも 2個300
玉ねぎ 大1個
人参 大1本250
キャベツ 500
ソーセージ シャウエッセン6本 バジルオリーブとや4本