ホットクックでスープパスタを作ってみた。
パパがご飯いらない日だったので、レシピ本のパスタ120gでも大丈夫だったから♪

簡単ご飯としてはアリなんじゃないかな?
美味しいし、スープも一緒にとれるし具だくさんだし。
ちゃんぽんみたいでもあるけど(笑)
パパのごはんいる日でも後からもう一回セットすればありだけど、スープパスタだと伸びちゃうか。



入れてみたら結構もりもり
パスタを互い違いに入れたせいもあるけど…


出来上がり~。


味見したら、塩加減はやや薄めだけど弟くんが食べるしこんなもんでもいいかな。

麺の硬さもモチモチいい感じ。

●メモ
パスタ140g(ちょっと増やした)
 パラパラ互い違いになるように入れてみた。くっつかないように。
水 800cc(200cc増やした)
キャベツ 結構多め
ニンジン 半分くらい
ツナ缶 ノンオイルのもの
コンソメ 小さじ2
醤油 大さじ1と1/2
塩 入れなかったけど、小さじ1/4弱くらい入れても良さそう