ホットクックで白菜の重ね蒸しを作ってみた。
ガスでもすぐできるので迷ったけど、一度は作ってみようと!

スープがとっても美味しくて刻んだら弟くんもよく食べててみんなが食べれる一品になってよかった。



つめつめしてスタート



出来上がり~



鍋底にお肉がくっついて焦げたり、お肉の灰汁が焦げ付いたりして洗い物がちょっと手間だった。重曹でちゃんととれたけどね。

水を少し入れて、白菜を1枚敷いて、白菜と豚肉の重ねたものを入れたらいいのかも。

ガスでやるのとどちらがいいのかな~。
ティファールの鍋なら仕込んでおいて冷蔵庫に入れておけば、帰宅後すぐできるしね。

これはリピートするかは微妙です。洗うのが大変だから。
でも味は美味しい~。