ホットクックで牛肉とごぼうの甘辛煮をオリジナルで作ってみました。

買ってきた牛肉が足りなくて、家にあったごぼうを追加しただけなんですが、ごぼうも柔らかくなって、おかずとしてばっちりでした♪

ごぼうは太さを半分に切って斜め薄切り。
ごぼうの上に牛の細切れを乗せて調味料をかけてスイッチポン


出来上がりはまぜ技ユニットが働いてこんな感じ

味染みのため集めて余熱でしばらく放置

奥のが出来上がったもの


味付けが濃いので多めのご飯と食べるか味付けを薄くするかって感じ。汁気はほとんどないので出汁を少し入れて作るのもありかも。

◉メモ
牛細切れ 170g
ごぼう 120
酒 大さじ4
醤油 大さじ1強
砂糖 大さじ1と1/2

だしを追加してもいいかも
醤油をやや控えめにしても良さそう