シャープのホットクックでポトフをしかけて、買い物に出て帰宅したら出来上がってる上に、なかなかの美味しさ。

玉ねぎとキャベツの甘みがスープに凝縮されて本当おいしかったなぁ。

キャベツも柔らかくてお箸でホロホロに。
1歳1ヶ月の弟くんもパクパク食べて気に入ってました。

レシピ本と違うところは
水を500→600に増やした
ソーセージを8本→12本に増やした

水位MAXまで増やしても大丈夫そう。なにせスープがおかわりしたいくらいだし。


ソーセージはシャウエッセンを使用。濃い味が少しスープに抜けていい感じ。

65分後の出来上がり↓


自分で作るとソーセージ部分までお湯に浸かるので入れるタイミング次第でソーセージが出し殻のようになったり、スープの甘み、野菜の旨み?が薄いと思う。

たしか予約もできる1-4(おでんメニュー)だったし、リピート必至だな。



週1回、ホットクックで無水カレー、アレンジしたカレー(これから検討)、ポトフと、定番にしたら献立考えるのもちょっと楽かも。。。

普通の鶏肉なんかも追加して試してみたいな。