スペースパンで
下仁田ネギのオリーブオイル焼きを作ってみた。
サイドメニューとして簡単にできるものでと適当にやってみたら、予想以上に美味しくて大好評


作り方は
ネギに
塩を振ってオリーブオイルをかけて
グリルで11分(9分で様子見てまだ大丈夫そうだったので2分追加)
↓9分の時の様子
グツグツしててオイルフォンデュって感じ。残ったオイルが甘くて美味しくて、ご飯にかけて食べてみたら塩気と甘みが最高~!
でも父はバゲットを切ってきて、そしたら母も義弟もバゲットでオイルを堪能してました。
ま、ご飯には普通かけないもんね。バゲットが思いつかなかっただけなんだけど、このまま捨てるには美味しすぎる味だったからついついね。