シャープのヘルシオ・ホットクックの事ばかり考えてるこの頃です。
今日は節分で恵方巻き買ってきたし、明日から実家に行くから冷蔵庫の在庫整理もせねばということで、
小松菜の煮浸し
煮浸しなんてガスでやればいいじゃんって思うけど、目が離せるのがホットクックのいいところ、今のうちに研究も兼ねてLet's try!
小松菜半束くらい
油揚げ1枚半くらい(切れてるやつの半袋分)
しいたけ3つ
水 100cc
めんつゆ(三倍希釈用) 大さじ2

ここは敢えて自動メニューで1-20
白菜のクリーム煮ができるならこれもいいんじゃない?ってことで。
15分で出来上がり予定です。

はい、出来上がり。片付けたりしてる間に追いつかれる感じ。

上の方にくっついてる
でも大丈夫そう。
お箸で寄せて、3時間半から4時間保温してみよう。色は悪くなると思うけどね。

今日は節分で恵方巻き買ってきたし、明日から実家に行くから冷蔵庫の在庫整理もせねばということで、
小松菜の煮浸し
煮浸しなんてガスでやればいいじゃんって思うけど、目が離せるのがホットクックのいいところ、今のうちに研究も兼ねてLet's try!
小松菜半束くらい
油揚げ1枚半くらい(切れてるやつの半袋分)
しいたけ3つ
水 100cc
めんつゆ(三倍希釈用) 大さじ2

ここは敢えて自動メニューで1-20
白菜のクリーム煮ができるならこれもいいんじゃない?ってことで。
15分で出来上がり予定です。

はい、出来上がり。片付けたりしてる間に追いつかれる感じ。

上の方にくっついてる

でも大丈夫そう。
お箸で寄せて、3時間半から4時間保温してみよう。色は悪くなると思うけどね。
