スペースパンでカボチャのキッシュ風を作ってみました。
朝ごはん用に夜仕込んで冷蔵庫へ。
朝、グリルで弱火9分余熱5分くらい?というか放置してただけ
美味しく温かいおかずが食べられて幸せでした
いつも卵料理ばっかりだったしね
カボチャ1/4個 5ミリスライス 正味250gくらいだった
卵1個
牛乳60cc
生クリーム60cc
ナツメグ
ここがポイント
カボチャが多めだったので水分を60ccずつにしたけど、だいたい卵と同量のイメージ。

なぜか手前が焦げる我が家のグリル

9分と余熱でいい感じ~

残りは晩ご飯に。
ゴムベラでお皿に移せばそんなにぐちゃぐちゃにならない。スペースパンはレンジ出来ないから残ったら移しとかないとなのだけ手間かな。

朝ごはん用に夜仕込んで冷蔵庫へ。
朝、グリルで弱火9分余熱5分くらい?というか放置してただけ

美味しく温かいおかずが食べられて幸せでした


カボチャ1/4個 5ミリスライス 正味250gくらいだった
卵1個
牛乳60cc
生クリーム60cc
ナツメグ

カボチャが多めだったので水分を60ccずつにしたけど、だいたい卵と同量のイメージ。

なぜか手前が焦げる我が家のグリル

9分と余熱でいい感じ~

残りは晩ご飯に。
ゴムベラでお皿に移せばそんなにぐちゃぐちゃにならない。スペースパンはレンジ出来ないから残ったら移しとかないとなのだけ手間かな。
