シャープのホットクックで
無水カレーを作ってみました!

4歳のお料理大好きお姉ちゃんと一緒に。
なのでカレールーはバーモント
そしてトマトも簡単に水煮缶(400g)+水50ccに変更
骨付き肉の不足分も鶏もも肉で補うことにしました。

みじん切りはマルチクイックで粗めに。


トマトの水煮→玉ねぎ→セロリを入れて


鶏肉→しょうが、ニンニク→カレールー


スイッチポチッ●
自動メニュー1-14

65分と表示されました。



残り時間46分で見た様子は湯気が出てきてなにやらいい匂いもニヤリ

この後買物にいったらすっかり出来上がっていました~ラブラブ



水位MAXのチョイ下位になっています。

そしてお味は…
「おいしい…甘辛の味がする…甘い味がするね口笛」とのお姉ちゃんコメント



お肉が柔らか~!
ホロホロと骨から綺麗に簡単に外れること!


1歳1ヶ月の弟くんにお湯で薄めてあげたらおかわり2回爆笑いつも食べなくて困ってるのにビックリ~。カレーの王子さまも食べなかったのになぁ。。。玉ねぎとトマトの甘さが絶品の無水カレー、万歳!キラキラまた作ります拍手