ふと思いついてスペースパンでオムレツを作ってみました。
時々、翌朝のおかずを夕飯後に作り置きしてるんですが、スペイン風オムレツというか具入りの卵焼き、火の通り具合を気にしたり意外と時間かかりますよね。
とにかく、手放しで料理したくてしょうがない私、スペースパンでグリルでタイマーかけたら楽なんじゃない?
卵を溶いてポテサラ(キュウリなし)の残りとかを混ぜ混ぜして投入。卵は3個です。

両面焼きグリルで7分
上下とも最弱の火加減で。
で、3分以上余熱で放置。
ゆで卵だって固ゆでは10分だもんね

ゴムベラで綺麗に取れたー!

油も引かずに綺麗に取れるのも素晴らしい
グリルで焼いてる間に歯磨きしたりお風呂の準備が出来ました。蓋もしないから洗い物もスペースパン1つでいいのもいいな
お味の感想はまた明日食べてから~
時々、翌朝のおかずを夕飯後に作り置きしてるんですが、スペイン風オムレツというか具入りの卵焼き、火の通り具合を気にしたり意外と時間かかりますよね。
とにかく、手放しで料理したくてしょうがない私、スペースパンでグリルでタイマーかけたら楽なんじゃない?
卵を溶いてポテサラ(キュウリなし)の残りとかを混ぜ混ぜして投入。卵は3個です。

両面焼きグリルで7分
上下とも最弱の火加減で。
で、3分以上余熱で放置。
ゆで卵だって固ゆでは10分だもんね

ゴムベラで綺麗に取れたー!

油も引かずに綺麗に取れるのも素晴らしい


お味の感想はまた明日食べてから~
