ふと思いついてスペースパンでオムレツを作ってみました。

時々、翌朝のおかずを夕飯後に作り置きしてるんですが、スペイン風オムレツというか具入りの卵焼き、火の通り具合を気にしたり意外と時間かかりますよね。

とにかく、手放しで料理したくてしょうがない私、スペースパンでグリルでタイマーかけたら楽なんじゃない?

卵を溶いてポテサラ(キュウリなし)の残りとかを混ぜ混ぜして投入。卵は3個です。


両面焼きグリルで7分
上下とも最弱の火加減で。
で、3分以上余熱で放置。
ゆで卵だって固ゆでは10分だもんね


ゴムベラで綺麗に取れたー!



油も引かずに綺麗に取れるのも素晴らしいキラキラグリルで焼いてる間に歯磨きしたりお風呂の準備が出来ました。蓋もしないから洗い物もスペースパン1つでいいのもいいなルンルン

お味の感想はまた明日食べてから~照れ