これはリピートしたいと思ったメニュー
きょうの料理ビギナーズでみつけたレシピ
キャベツが甘くて美味しくてヘルシー
野菜も同時に摂れて素晴らしい
ハンバーグより裏返す工程がないから楽かも。
レンチン8分バージョン

フライパンに水100ccで沸騰後8分
こちらの方がややふっくら美味しくできたような。

お肉250
A 醤油小さじ3
砂糖小さじ3
ごま油小さじ1.5
玉ねぎ1個
塩小さじ3/4
片栗粉小さじ3
キャベツ6枚~7枚 千切り(予め軽くレンチンした)
しゅうまいの肉だね※を千切りキャベツの上に転がして、手でギュッギュッとなじませる。
※
玉ねぎを粗みじん切りにしてボウルで塩を加えてよく混ぜジュッおく。
両手でギュッと握って水を絞る。
片栗粉をまぶす。
別のボウルに
A、ひき肉、玉ねぎを入れ混ぜる。粘りが出るまで。24等分する。キャベツの千切りをつけて蒸す。
きょうの料理ビギナーズでみつけたレシピ
キャベツが甘くて美味しくてヘルシー
野菜も同時に摂れて素晴らしい

ハンバーグより裏返す工程がないから楽かも。
レンチン8分バージョン

フライパンに水100ccで沸騰後8分
こちらの方がややふっくら美味しくできたような。

お肉250
A 醤油小さじ3
砂糖小さじ3
ごま油小さじ1.5
玉ねぎ1個
塩小さじ3/4
片栗粉小さじ3
キャベツ6枚~7枚 千切り(予め軽くレンチンした)
しゅうまいの肉だね※を千切りキャベツの上に転がして、手でギュッギュッとなじませる。
※
玉ねぎを粗みじん切りにしてボウルで塩を加えてよく混ぜジュッおく。
両手でギュッと握って水を絞る。
片栗粉をまぶす。
別のボウルに
A、ひき肉、玉ねぎを入れ混ぜる。粘りが出るまで。24等分する。キャベツの千切りをつけて蒸す。