基本だし 1袋水400cc
ポトフ、ロールキャベツ、ミネストローネ
濃いだし 2袋水500cc
そのままスープ、カレー、シチュー
水から入れて沸騰後5分煮出す
ピラフ、野菜炒め、ハンバーグにも。

■気になるレシピ
南瓜のクリームスープ
白菜のクリーム煮
長葱と厚揚げのグラタン
さつまいもの炊き込み御飯
ふんわりやわらか♪「野菜だし」で作る☆ポークピカタ☆レシピ
まろやかで温かい♪「野菜だし」を使った☆クリームシチュー☆レシピ
きのこの和風ピラフ
「野菜だし」で作る☆茄子のキーマカレー☆レシピ
洋風おでん(ポトフ)
豆乳スープ
クリームシチュー
人参の炊き込みピラフ
鮭のちゃんちゃん焼き
簡単ミネストローネ
炒り豆腐
洋風炊き込みご飯
野菜のけんちん汁
ポトフ、ロールキャベツ、ミネストローネ
濃いだし 2袋水500cc
そのままスープ、カレー、シチュー
水から入れて沸騰後5分煮出す
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