豆腐ハンバーグの硬さがまだ気になる弟くんだったので、柔らかハンバーグを作ることにしました。

れんこん豆腐ハンバーグ
れんこんすりおろし60g
豆腐水切りなし100g
ブロッコリー
パン粉大さじ3強
塩少々
たれ 醤油酒みりん水少々
水切りすればよかったと思うくらい柔やわでパン粉が大さじ3強になりましたが、もっと入れてもいいくらいでした。

ひっくり返すのが大変な柔らかさ

うすーく甘辛味をまとわせてみました。

取り出すのも柔らかくて苦戦しましたが、弟くんにはすんなり受け入れられてました。
この柔らかさ、いいのか悪いのか…
硬いものに慣れて欲しいので微妙ですが、喜んで食べてました
