豆腐ハンバーグの硬さがまだ気になる弟くんだったので、柔らかハンバーグを作ることにしました。



れんこん豆腐ハンバーグ

れんこんすりおろし60g
豆腐水切りなし100g
ブロッコリー
パン粉大さじ3強
塩少々
たれ 醤油酒みりん水少々

水切りすればよかったと思うくらい柔やわでパン粉が大さじ3強になりましたが、もっと入れてもいいくらいでした。


ひっくり返すのが大変な柔らかさ


うすーく甘辛味をまとわせてみました。


取り出すのも柔らかくて苦戦しましたが、弟くんにはすんなり受け入れられてました。

この柔らかさ、いいのか悪いのか…
硬いものに慣れて欲しいので微妙ですが、喜んで食べてましたにやり