届いたのは10/24、
届いてから11日目の本日、入刀してみました。

つるはカラカラに乾いて触ると折れてしまいました。表面の弾力はうーん、、、もしかしたらやや弾力が前よりは出たかも?という程度。弾力なしと言ってもいいくらい微妙です。
が、食べごろの10/24から1週間経過しているので、万一このまま待ちすぎて傷んでしまっては残念すぎるのでやっぱり食べることにしました。

断面です。
鮮やかなオレンジ色美しい。

半分を6等分

お味は…
美味し~い!( ´∀`)
とっても甘いし香りもあります。
もう数日待っても全然大丈夫そうな食べごろでした。多分もうちょっと置くともっと柔らかく完熟に向かっていくのでしょうね~。
因みにこのところの気温は
最低 12-16度?
最高 18-25度
マンションなのでやや温かい環境でしたが結構日持ちしてました。
なかなか買わない、買えない?お味でとても美味しく頂きました。
届いてから11日目の本日、入刀してみました。

つるはカラカラに乾いて触ると折れてしまいました。表面の弾力はうーん、、、もしかしたらやや弾力が前よりは出たかも?という程度。弾力なしと言ってもいいくらい微妙です。
が、食べごろの10/24から1週間経過しているので、万一このまま待ちすぎて傷んでしまっては残念すぎるのでやっぱり食べることにしました。

断面です。
鮮やかなオレンジ色美しい。

半分を6等分

お味は…
美味し~い!( ´∀`)
とっても甘いし香りもあります。
もう数日待っても全然大丈夫そうな食べごろでした。多分もうちょっと置くともっと柔らかく完熟に向かっていくのでしょうね~。
因みにこのところの気温は
最低 12-16度?
最高 18-25度
マンションなのでやや温かい環境でしたが結構日持ちしてました。
なかなか買わない、買えない?お味でとても美味しく頂きました。