最近、ホームベーカリーでぶどうパンを焼くのが日課になっています。

ぶどうパンって市販のはいまいちぶどうが少ないのが残念なので、家ではなるべく沢山、と言ってもぶどう入れに入る量なので60g強だと思います。

最近、意外な美味しさに気づいた食べ方がこれ↓


そう、たまごサンドにするんです。
しかもハム入り。

甘いぶどうパンと卵サラダのしょっぱさが何とも言えない美味しさなのです。

この日は娘も食べるため、卵サラダをややあっさり目にマヨを減らしヨーグルトを少し入れたのでちょっとこってりさがもの足りず夫は微妙な反応でした。「卵サラダが好きだからさ~。バター塗らないとなやっぱり」と言ってました。

これ、娘の友達が大好きでお弁当によくリクエストされるメニューだそうで、意外な組み合わせが気になって試してみたのですが、私は結構気に入ってしまいました(^^)