大好きなお菓子教室に参加してきました。
今回はHalloweenのカボチャケーキです。
スポンジは焼いてあってクリームを混ぜたりクッキーでデコレーションしたようです。
作り方を聞いてもすぐ「忘れた」というので参ります。
でも夏以来お菓子教室自体がお休みしていて10月に再開予定だったことはしっかり覚えていたお姉ちゃん。
「ねぇ○○○また行きたい。」「○○○まだお休み?」「○○○もうやってるかねぇ?」と3回くらい聞かれて、そうだそろそろだったなと予約した母でした。完全に本人が自主的に行きたいところになってます。
カボチャの種のお花がポイントだそうです。

ジンジャーマンクッキー味が美味しい~。もちろんカボチャクリームも(^^)

断面はこんな感じ

片目のコウモリ

みんなのお茶タイムには僕もおせんべい貰って立ち食いです(^_^;)いつまでおせんべいでもつのかな…


今回はHalloweenのカボチャケーキです。
スポンジは焼いてあってクリームを混ぜたりクッキーでデコレーションしたようです。
作り方を聞いてもすぐ「忘れた」というので参ります。
でも夏以来お菓子教室自体がお休みしていて10月に再開予定だったことはしっかり覚えていたお姉ちゃん。
「ねぇ○○○また行きたい。」「○○○まだお休み?」「○○○もうやってるかねぇ?」と3回くらい聞かれて、そうだそろそろだったなと予約した母でした。完全に本人が自主的に行きたいところになってます。
カボチャの種のお花がポイントだそうです。

ジンジャーマンクッキー味が美味しい~。もちろんカボチャクリームも(^^)

断面はこんな感じ

片目のコウモリ

みんなのお茶タイムには僕もおせんべい貰って立ち食いです(^_^;)いつまでおせんべいでもつのかな…

