
左上から
なすとピーマンのしぎ焼き
それをお皿に盛りつけたもの
金時豆の甘煮(失敗して硬い…)
人参とツナの炒め煮
温野菜(さつまいも人参さといも)
インゲン茹でたもの
ハンバーグ(残り。冷凍しておく)
細切り野菜とひき肉のスープ
他に離乳食の作り置きも。
豆腐ハンバーグ
じゃがいもと人参のお焼き
少なめの作りおきだけど、鶏のスペアリブを焼くだけ、冷凍の鯖を焼くだけ、きゅうりの塩もみの副菜、冷凍小松菜や冷凍のニラで副菜を考えているのでなんとかなるかな?
献立のおおまかなルールというかパターンを決めてもっと楽になりたい!というのが最近の希望。真剣に考えてみよう。。。