鶏手羽元のオーブン焼きケチャップ醤油風味
http://cookpad.com/recipe/887853

少し甘めな味が美味しかったです(^^)
朝たれにつけて夜オーブンで25分焼きました。レシピが手羽元12本に対して今回17本だったので漬け汁も2割増しにしてみましたが、そのままで大丈夫そうです。

因みに今回買った手羽元は西友ネットスーパーで購入の1kg入りのやつ。大きいのや小さいの色々ですが平均1本59g程のようで、卵Lサイズ1個の重さくらいみたいですね。ネットスーパーで買うときの参考にメモ。ネットスーパーで手羽元がグラム表記されていても何本かわからないので。

あと私、6本食べました。骨があるのでまだいける気もしました(^_^;)お姉ちゃんも3本食べてたし1kgで多くないのかも。実際余り3本で、私の昼ごはんによさそう!


さて他は
れんこんとツナのマヨサラダ
オクラ
レタス