肉じゃが
ひじきの煮物
浸し豆
カニカマときゅうりのマヨサラダ
さつまいも
ほおずき(ストロベリートマトという品種)

おばあちゃんからの差し入れで肉じゃがを頂いたので楽ちんご飯にさせてもらえましました。本当にありがたい。

作ったのはきゅうりのとカニカマのサラダだけ。カニカマとマヨのコンビはお姉ちゃんに野菜を食べさせる名選手です。カニ窯バンザイ!ハムでもいいんだろうけど、サラダカニカマは手で崩せるのが楽チンで大好き(^^)ハムって重ねて切るとくっつくから(-_-;)

ほおずきは初めて食べました!
ばあばが送って下さったのですが糖度12-14ということで確かに甘かったです。このやや緑かがった色で大丈夫だそうでだそうで(なにか香りがしてさっぱりした果物という感じでした~。