
なすとひき肉のにんにく醤油炒めはどこかの雑誌で見たうろ覚えで適当に。
①ナス3本を大さじ3程度の油で炒めて、下味(醤油、酒、小さじ1、片栗粉大さじ1/2)を混ぜたひき肉を追加、
②その後ピーマンも追加。
③最後にたれ(醤油1と1/2、砂糖、酒、各小さじ1、ニンニクすりおろしひとかけ分、水大さじ1)を入れてとろみがついたら出来上がり~。
ナス嫌いのお姉ちゃんも「これ美味しいの?」と確認しながら食べてくれました(^^)3歳という拘りMAXの時期に嫌いになり1年食べずにここまできたけどついに~。めでたい。
他のメニューは手抜きで
さんまの蒲焼き(レンジでチン)
ミックスビーンズとツナのポテトサラダ(残り)
オクラ、ミニトマト