今週はおばあちゃんの家にお泊りに行かなかったので頑張って1週間の下準備!


右から
人参のシリシリ風(ツナと卵とじ)
小松菜の煮浸し
白滝のたらこ炒り
ミニトマトのポン酢マリネ
カボチャのスライス(レンジで蒸してゴマネーズで食べる)
カボチャポタージュの素(牛乳入れて仕上げる)

一番上は右から
玉ねぎスライス(味噌汁でも炒めものでも)
もやしの茹でたもの(海苔和えかナムルに)
インゲンの茹でたもの(朝食やごま和えに)

■メインは
明日コストコで購入するもので何か簡単に。タンドリーチキンとか鮭のムニエル、プルコギ、茶巾豆腐、豆腐のカレーグラタンなんかかな~。

■今時点での残り物
へそ大根と椎茸の煮物
大根と豚コマの甘辛煮少し
女川カレー