バリの食事は 辛いものを除いては わりと日本人には 負担が少ないんじゃないかな*・。
お野菜も上手にスパイシーにアレンジしたもの多いし お米だし 味も違和感なく美味しいもの多いなとおもった。
なんといっても量が予想出来る☆
お料理来てから えっ(・∀・)☆っていうのはあまりない。
時差は1時間 日本より 遅いだけ。
飛行機は 7時間くらい。
旅情感あるわりに時差がなくてかなりうれしい(*^_^*)
朝食についてるフルーツは はんぱなくボリュームあるけど。・*
お肉が はんぱなくボリュームあるのとは違って なんとなく食べてしまえる*・

オープンエアーで・*。外の風感じながらのレストランが多い。
もちろん ガンガンのクーラーなんてほとんどなし。
晩の外灯も。*・お店の明かりも・*。たいていおとなしめで 薄く明るい感じ。
晩のレストランは はじめの2日はインドネシア料理 あとの3日はイタリアンでしたが 5日とも 外の風を感じる造りで 明かりは暗め。*・一軒除いてキャンドルの明かりゆらゆらでした。
乾季だからもあるけど 日本より湿度低いから少し暑さがましに感じる。
雨季はもうちょっと暑いらしい。
冷やしすぎに 長袖は不自然だょ・*。
晩は。*・暗いんだよ・*。生物的にそれが自然

バリのエコライフ


雰囲気に合った音楽も素敵だけど。*・川の音 虫の声 風が樹を揺らす音 さりげない話し声ざわめき・*。って疲れない 。*飽きない*。.
近々 旅行を予定されていていくとこ迷ってる方 .。*バリおすすめ*。.

~こと葉~