HAPPY♪ベジクッキング@築地7月 | 料理研究家 牛原琴愛のブログ

料理研究家 牛原琴愛のブログ

野菜、果物、パン、お料理、日々の出来事などをつづります

HAPPY♪ベジクッキング@築地7月

 

築地の新鮮食材を使って
料理から「旬」を知る

HAPPY♪ベジクッキングサークル

 

今月のハピベジは体に優しい中華♪

 

いまが美味しいトウモロコシを使いました

 

 

それ以外の食材は

訳あって写真を撮り損ねましたが

トマトやキュウリ、オクラなどの夏野菜です

 

棒棒鶏や基本の中華粥

焼き春巻きなどがメニュー

皆さん手際よく作ってくれました

 

 

デザートは豆腐白玉に

特性のシロップをかけて

冷たくしていただきます

フルーツの中には湯剥きしたミニトマトも!

 

 

実食タイムは楽しい時間♪

 

 

みなさん、お疲れさまでした!!

次回もよろしくお願いします

 

Kotoe-kitchenチューリップオレンジ