この前の休日に晩酌用のアテに作った一品を紹介。
休日はコロナのこともあり、
時間があるので、
料理して呑むってのが休日スタイルになっています。
今回紹介する一品の、、、
調味料はカンタン酢だけ!!!
他には何も一切要らない料理。
ホンマは鶏もも肉か胸肉で作るのがベストなのですが、
今回手羽先が100gで78円とめっちゃ安かったので、
手羽先で作ってみました~。
鶏肉を焼いて、
んで、最後はカンタン酢だけを入れて
煮込んで、そのカンタン酢が焼け色ととろみが出てきたら完成~。
砂糖も醤油もみりんも塩も一切要りません。
カンタン酢だけで良いのです。
お酢なので肉も柔らかくなります。
これを鶏モモ肉で作ればよかったと後悔はしました。
手がベトベト、ギトギトになり、
めっちゃ食べ難かったのがその理由です。笑
けど、美味しかったです。
今度は鶏むね肉かモモ肉で作ってみま~す!!!