本格スパイスカレーは夫にお任せするとして、私はルーを使ったお手軽カレーを作りました
両親から家庭菜園で作った立派な葉っぱつき大根をもらったので、大根葉といえばこれ、
カッテイ流大根っぱカレー !
昨年4月にNHK「ためしてガッテン」で紹介されていたレシピです。
去年もやってみたけど、美味しかったの( ´艸`)
大根っぱカレーという名前になっていますが、大根の葉っぱ以外にもいろんなトッピングを用意して楽しめます。
今回用意したのは、もちろん大根葉と、
その他にこちら。
左上から時計回りに、そら豆、ミョウガ、ミニトマト、キウイ、パプリカ(赤&黄)。
市販のルーだけだと物足りなかったので、チリペッパーとガラムマサラを足しました。
トッピングがいろいろあるのが楽しい嬉しい
お皿がたくさん並ぶので一見豪華な感じがしますが、作るのはほんと簡単です。
今回はカレーに使う玉ねぎとにんじんのみじん切りもフードプロセッサーで済ませちゃいました。
夫の作る本格キーマカレーの時もトッピング用意してみようかな

両親から家庭菜園で作った立派な葉っぱつき大根をもらったので、大根葉といえばこれ、
カッテイ流大根っぱカレー !
昨年4月にNHK「ためしてガッテン」で紹介されていたレシピです。
去年もやってみたけど、美味しかったの( ´艸`)
大根っぱカレーという名前になっていますが、大根の葉っぱ以外にもいろんなトッピングを用意して楽しめます。
今回用意したのは、もちろん大根葉と、
その他にこちら。
左上から時計回りに、そら豆、ミョウガ、ミニトマト、キウイ、パプリカ(赤&黄)。
市販のルーだけだと物足りなかったので、チリペッパーとガラムマサラを足しました。
トッピングがいろいろあるのが楽しい嬉しい

お皿がたくさん並ぶので一見豪華な感じがしますが、作るのはほんと簡単です。
今回はカレーに使う玉ねぎとにんじんのみじん切りもフードプロセッサーで済ませちゃいました。
夫の作る本格キーマカレーの時もトッピング用意してみようかな


