日曜日はカレーの日aya
昨日はほうれん草のカレーを作りました。

図書館で借りた香取薫さんの「インド家庭料理『カレーとサブジ』」
という本から「ほうれん草のカラフルカレー」。
ちょうど美味しそうなほうれん草を買ってあったのです( ´艸`)

本の写真を見ると、ほうれん草の綺麗なグリーンにパプリカの
黄色とニンジンのオレンジが散らばっていてとてもカラフルキラキラ
なんだけど…

実際に作ってみたらすごい色!


雨の日もひなたぼっこ。-ほうれん草のカレー


全然カラフルじゃない~しょぼん

でもおいしかったです。
見た目はほうれん草!って感じの緑だけど、粗めにマッシュした
じゃがいもが入っているので、味は結構じゃがいも感がある。
お肉やお魚を使わない野菜だけのカレーですが、バターが
たっぷり(50g!)入っているのでコクがあります。

使ったスパイスはターメリック、レッドペッパー、コリアンダー、
クミン(シード&パウダー)、ブラックペッパー。

レシピ通り4人分作ったので、今夜も同じメニューだぜにひひ