チャーシューに惚れてチャーシューを作る の巻
<(・ω・) 週末、全国のみなさん お疲れ様です
変則で
夜勤なんかがある時は どのタイミングで食事するか?結構考えます
そこで 今月に入り 3度も立ち寄った (-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
![IMG_20160227_124908100.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/5f/3d/j/o0800045013578098133.jpg?caw=800)
中華 ひるね ← リンクしてます
阪神高速神戸線東行き西宮インター下車すぐ 戎さんでお馴染みの西宮神社横
![IMG_20160227_124908762.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/d3/b4/j/o0800045013578098138.jpg?caw=800)
毎回、チャーシュー麺をオーダーするんですが 見てよこのチャーシュー
![IMG_20160227_124909396.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/80/e1/j/o0800045013578098147.jpg?caw=800)
ヤバイやろっ ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
そこで思い立った ・・・ 自家製チャーシューを作る (*^-^)b
![IMG_20160227_124759998.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/14/ab/j/o0800045013578097587.jpg?caw=800)
スーパーで買ったものですが 鍋に入りやすい様に半分にカットして
![IMG_20160227_124759351.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/27/86/j/o0800045013578097574.jpg?caw=800)
フライパンで強火で炒めます その際に香り付けにニンニクと胡椒を少々
![IMG_20160227_124758690.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/36/6a/j/o0800045013578097569.jpg?caw=800)
深型のカレー鍋に肉を移し 醤油、日本酒、みりん、砂糖、水 を入れて
![IMG_20160227_124757877.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/f3/7f/j/o0800045013578097563.jpg?caw=800)
アルミホイルで落し蓋をして
コトコト煮込みます![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![IMG_20160227_124757221.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/2f/5a/j/o0800045013578097558.jpg?caw=800)
時間をかけて ゆっくりね あぁ~ニンニクの香ばしい匂いが家中に(爆)
![IMG_20160227_124756561.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/ed/6c/j/o0800045013578097546.jpg?caw=800)
段々と 色合いも良くなって来ましたねー ( ̄* ̄ )
ジュル
![IMG_20160227_124755775.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/b7/4d/j/o0800045013578097540.jpg?caw=800)
ほとんど煮汁が無くなると 9割方完成
![IMG_20160227_134644930.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/13/kotobukiyameguminojyou/1a/66/j/o0800045013578136815.jpg?caw=800)
取り出して このバーナーで焦げ目をつけたら完成 ←画像無し(汗)
残り汁は置いといて トロトロのチャーシューのタレになります。
分厚くカットして カラシつけて ビールでも OK
あつあつご飯にのせてSPLタレかけて チャーシュー丼でも OK
彼女と 両端から食べて行って 最後にチューするのも OK
↑ 俺の妄想 :*:・( ̄∀ ̄)・:*: ちゃーちゅー
全然難しくないから 予算的にも 1000円で十分 (b^-゜)
世の中のお父さんたち 今日、仕事帰りにスーパー行って豚肉のかたまり買って
男の料理じゃ! と | 壁 |д・)
落としたい女性
でも
大好きな彼女
でも
口も利かない奥様
でも
アっ と言わせてやってください ( ´艸`) 健闘を祈る
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
変則で
![モグラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/198.gif)
そこで 今月に入り 3度も立ち寄った (-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![IMG_20160227_124908100.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/5f/3d/j/o0800045013578098133.jpg?caw=800)
中華 ひるね ← リンクしてます
阪神高速神戸線東行き西宮インター下車すぐ 戎さんでお馴染みの西宮神社横
![IMG_20160227_124908762.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/d3/b4/j/o0800045013578098138.jpg?caw=800)
毎回、チャーシュー麺をオーダーするんですが 見てよこのチャーシュー
![IMG_20160227_124909396.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/80/e1/j/o0800045013578098147.jpg?caw=800)
ヤバイやろっ ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
そこで思い立った ・・・ 自家製チャーシューを作る (*^-^)b
![IMG_20160227_124759998.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/14/ab/j/o0800045013578097587.jpg?caw=800)
スーパーで買ったものですが 鍋に入りやすい様に半分にカットして
![IMG_20160227_124759351.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/27/86/j/o0800045013578097574.jpg?caw=800)
フライパンで強火で炒めます その際に香り付けにニンニクと胡椒を少々
![IMG_20160227_124758690.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/36/6a/j/o0800045013578097569.jpg?caw=800)
深型のカレー鍋に肉を移し 醤油、日本酒、みりん、砂糖、水 を入れて
![IMG_20160227_124757877.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/f3/7f/j/o0800045013578097563.jpg?caw=800)
アルミホイルで落し蓋をして
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![IMG_20160227_124757221.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/2f/5a/j/o0800045013578097558.jpg?caw=800)
時間をかけて ゆっくりね あぁ~ニンニクの香ばしい匂いが家中に(爆)
![IMG_20160227_124756561.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/ed/6c/j/o0800045013578097546.jpg?caw=800)
段々と 色合いも良くなって来ましたねー ( ̄* ̄ )
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![IMG_20160227_124755775.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/12/kotobukiyameguminojyou/b7/4d/j/o0800045013578097540.jpg?caw=800)
ほとんど煮汁が無くなると 9割方完成
![IMG_20160227_134644930.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/13/kotobukiyameguminojyou/1a/66/j/o0800045013578136815.jpg?caw=800)
取り出して このバーナーで焦げ目をつけたら完成 ←画像無し(汗)
残り汁は置いといて トロトロのチャーシューのタレになります。
分厚くカットして カラシつけて ビールでも OK
あつあつご飯にのせてSPLタレかけて チャーシュー丼でも OK
彼女と 両端から食べて行って 最後にチューするのも OK
↑ 俺の妄想 :*:・( ̄∀ ̄)・:*: ちゃーちゅー
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
全然難しくないから 予算的にも 1000円で十分 (b^-゜)
世の中のお父さんたち 今日、仕事帰りにスーパー行って豚肉のかたまり買って
男の料理じゃ! と | 壁 |д・)
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![水着](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/84137.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![女](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/negapojiwotonekku/2558592.gif)
![ガックリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![サザエさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
アっ と言わせてやってください ( ´艸`) 健闘を祈る
![モグラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/198.gif)