昨日、野方「ホープ軒」へ 初訪問して
ラーメンの写真を撮ったけど
麺が、スープで完全に隠れていて
イマイチだった
今日、2回目の訪問をして
少しスープを飲んで、麺が見える状態にして
ネギとニンニクを乗せて撮影した
「本舗」と謳っていない この店舗
公式HPを見ると
「進化し続ける名店の味」と書いてあるのに
別のページには
「変わらない伝統の味」と書いてある
変わり続けるのか?変えないのか?
矛盾したキャッチコピー
店として信念がナイのに
PRに使えそうな言葉を並べているのが、よく判る
「本舗」と謳っている店舗のほうが
美味しいのかもしれない
【寿ドクロの新作】
あのBBQ大会が、パワーアップして帰って来た \(^o^)/
▼正式タイトル「リバーサイドで暮らす人」
▼外山まき・長井秀和「本当にあったデスノート」の話
【今後のGIG予定】
5月「故・池田大作メモリアル シリーズ」
「紅白まんじゅう編」
「紅白そうめん編」
「ケーキ編」
「鯛丼編」
「近所のカラオケ屋編」
「秋葉原のカラオケ屋編」
「宝島24編」
※水色文字は終了したGIGです
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