2週間くらい前に、初訪問した

中野「鎌倉パスタ」…

値段は、ちょっと高めだけど

それなりの高級感を堪能できるお店です (^~^)d

 

今日は、明るい時間帯に凸ったので

ラウンジ席に着座

 

【ぷちぷちたらこと有頭海老のトマトソース/税込1540円】

 

 

  あまりにも、風が強くて

伝票を入れた筒が、ふっ飛んだので \(@_@;)/

ワイングラスや スパゲティの皿も、飛ばされるのでは?と思い

店内に移動…

 

おじぃちゃんだから

店員さんに、軽い迷惑を掛けながら

食事を楽しむ訳ですな♪

 

▼タラコまみれのエビ

 

 みなさんも、楽しみにしている桜の開花!

最初の予想では「例年より早く、3月18日に開花」と

発表されたのに

現時点では「3月24日」に延びた

短期間で、1週間も延ばすなんて 大ハズシだっ! (。`Д´。)/

スケジュールを立てていたのに、狂ってしまった

 

 

 

 

 

【鎌倉パスタ】

1回目の凸

【ぷりぷり海老とアボカドのジェノーベーゼ ペコリーノ添え/税込1320円】

 

「ジェノベーゼ」で「ペコリーノ」(・_・)?

この人は、一体 何を言いたいのか?… と、思われそうな名前

知っている人は、違和感がナイのだろうけど

私にとっては、奇異なネーミング

 

 

注文する前に、ネットで調べてみたら

私がニガテな食材が使われてイナイようなので、一安心♪

 

食べてみたら、めちゃめちゃ旨い (^~^)d

 

そして、エビのプリプリ感が 一流シェフの火加減!

バイトの店員さんが、マニュアル通りに調理しただけ かもしれないけど

それにしても 火加減が絶妙で、プリプリ感を最大限 引き出せていてる

この店、お世辞ヌキに旨いぞっ!(・_-)・:☆キラリン♪

 

 

 

2回目の凸

【ウニとイクラの濃厚ウニクリームパスタ/税込1606円】

 

元々「ウニ」は、あまり好きでは なかった

齢(よわい)50で、回転寿司へ 通うようになって

だんだん食べれるようになって来た (・_・)

 

「イクラ」も、そんなに好きではナイのに…

写真的に、良さげだから コレを注文♪

 

今まで、そんな事をしているうちに

食べれなかったモノが、食べれるようになって来た (-_・)v

今日は初めて「ウニ、旨い!」と思った

 

この店の 価格設定は、他店の1.5倍くらいだけど

その価格設定でリピーターが付くのも うなづける (-_-)

私も、その1人だろう

 

 

昨日まで、ラインナップされていた「冬季限定・カニのパスタ」

今日から「春のカルボナーラ」に変わっていた (T-T)

今期は、すしざんまいの「マグロのヒレ肉・グリル」も食べ逃したし…

来期は、この悔しさを晴らす想いで食べたいですな (-_-;)

 

 

 

3回目の凸

【グルメベーコンとパルメザンチーズのトマト・カルボナーラ/税込1430円】

 

家の近所の「中野セントラルパーク店」だけでは、ナク

別の店舗にも行ってみよう!と思い立って

市ヶ谷店へ 初訪問 (-_・)v

 

カウンター席は、靖国通りに面しており

景色をワイドに見渡せる建築構造になってます♪

 

 

「トマト カルボナーラ」と言うものの…

メニュー写真を見る限り、トマトの果肉が入ってイナイみたいだし…

(トマトは嫌いだけど、ピザのトマトソースくらいなら食べれる)

 

 

カタチとして判るようなトマトは入っておらず

トマトがニガテな私でも、ためらわずに食べれた♪

 

しかし「これぞ、鎌倉パスタ!」と思わせるようなインパクトは希薄 (-_-;)

ここは上品ぶらず、サービス精神旺盛に

厚切りのベーコンをドサッと乗っけて欲しかった

あと 200円くらい高くてもイイから

これでもかっ!と言うくらい ベーコンを乗せてくれないと

「メニューのラインナップを増やすための一品だろうなぁ~」と

見透かされる (-_-)

 

本気で、このメニューで勝負する気なら

店のイメージ(高尚でシャレたイメージ)を気にせず

もっと、ドサッとベーコンを乗せると思う

 

 

4回目の凸

【炙りトロサーモンのレモン クリームソース/税込1210円】

また戻って来ました「中野セントラルパーク店」

 

 

今回、初めて「フィットチーネ」とか言う 麺にして食べてみた

(食べてみた感想、普通のスパゲティのほうが 私は好き)

 

白ワイン(税込462円)も 注文 (-_・)v

 

添えられているレモンは「炙りトロサーモン」目掛けて

搾り汁を掛けました

 

炙りトロサーモンの量は少ないけど…

「回転寿司のトロサーモン」より、遥かに旨い (^~^)d

 

5回目の凸

【ぷりぷり海老の濃厚イセエビソース/税込1430円】

中野セントラルパーク店の「ラウンジ席」に、初着席♪

 

ラウンジ席の端に「子供用の遊具」が置かれていて

案の定、子供がハシャグ 一幕があった (-_-;)

遊具が置いてあれば、そうなる事は 判り切った話だし…

ラウンジ席(食事をするスペース)として確保している訳だから

遊具なんて、撤去するべき! (。`Д´。)/

 

店内が食事をするスペースで、外を「子供の遊び場」と、区分けするなら

判らなくもナイが…

そもそも、高級感で もてなす飲食店が

「子供の遊び場」を設ける必要はナイ!

遊びたければ食べ終わって、店を出てから 公園にでも行け… と思う

 

 

 

午前中から、中野セントラルパークで 優雅なヒトトキ (^~^)d

 

本来、私は こう言う暮らし向きの人じゃないのに…

「終活GIG」の一環として、自分自身のイベントを実施するから

人生の方向性が、変わっている気がする (・_・)

私のような、コジキ同然のじじぃがラウンジ席に 着席して

店のイメージダウンになったかもしれないが (^o^;)ヾ

「中野警察学校跡地」に、随分とステキな施設が出来たものだ… と実感した

 

思い起こせば、30年くらい前

「跡地をどうするか?」で、住民との問題もあったみたい

しかし、結果オーライな感じですな

 

LINEの登録をして3%引き

 

3%だから「67円引き」… せめて10%くらい引いて!

 

外から「ラウンジ席」を見ると こんな感じ

また、着席しに来たいですな (・_-)・:☆キラリン♪

 

 

 

 

 

【出ました!寿ドクロの新作】

1日で簡単に 仕上がると思ったのに、3日掛かってしまった

▼棒が1本あったとさ

https://video.fc2.com/content/20240215XcpPmwNa

 

【投票Walker新作】

▼外山まき・長井秀和「本当にあったデスノート」の話 https://video.fc2.com/content/20240206SspP2U1u

 

【今後のGIG予定】

3月「故・池田大作メモリアル シリーズ」

「カニ缶&カニみそ缶編」

「紅白まんじゅう編」

「紅白そうめん編」

「ケーキ編」

「鯛丼編」

「近所のカラオケ屋編」

「秋葉原のカラオケ屋編」

「宝島24編」

※水色文字は終了したGIGです

 

3月「さくら茶会」

3月「凧揚げGIG vol.11 そろそろFINAL」

 

 

【みんなのマネしてY(Twitter)やってます】

「寿ドクロ」創始者の「Y(Twitter)」

https://twitter.com/kotobukidokuro