ぎゃー、めっちゃ旨そう。そして事実、例によって旨いっス。
おとつい昨日と、1月30日(火)〜1月31日(水)は東京行ってました。
それはそれで次回以降に綴るんごーヽ(゜▽、゜)ノってことにして、
今回は、上京する前に、A2Cさんと行った下妻のラーメン屋さんの回。
A2Cさんの業務をちょこっと手伝い、kotobuki 、守谷駅へと向かう前、
「ラーメン食べてから向かいますかね」ってことで、やや久方ぶりに、
めんや 暁[あかつき]へとレッツラゴー! 外観、さんはい。
kotobuki が食べたのは、冒頭画像の ねぎちゃーしゅーめん。
ちなみにウイークデーランチタイムゆえ、サービス大盛りデス。
スープは貝柱の香味油が効いてて、好っきだわぁー。うっとり。
優しい味わいにして、ボディーもしっかりしてるのよねぇー。
無論や麺は相性バッチシ。ほいどもって特筆すべきは
噛み応え充分で肉感強しのチャーシューが堪んないっ。
そんな訳で、レア感 伝わるチャーシューを、
kotobuki 、むいぃーっと喰らいます。さんはい。
うまうまぁー!
暁のチャーシューには、人類が肉を噛み喰らう
喜びというものが満ちあふれておりまする。
麺もむいぃーっとすすりまくるんごー≧(´▽`)≦
イェーイ、チュルチュルハッピー!
穂先メンマも最高だってばよ。長っ。
ほいだば今一度、kotobuki の賞味したねぎちゃーしゅーめん の画像をば。
アングルを変え、上から、さんはい。
ホント、kotobuki は暁のチャーシューが好きでねぇー。
チャーシューとオレの2ショットも。さんはい。
ここで時間をやや遡り、お店に入った直後の状況をば。
「何食べようっかなぁーっと」って
券売機を直視したところ……さんはい。
むむ? マッシーンの上に、
気になる手書き文字が。さんはい。
★期間限定★ かき出汁そば ですとぉー!?
でもオレ、ねぎちゃーしゅーめん 食べたいのよねぇー。
頼りになる相棒、頼んだぜっ。
ってことで、A2Cさんがチョイスしましたよ。
かき出汁そば の しょうゆバージョン、さんはい。
ぐっはぁー! 旨そう。当然、コチラも事実、旨いス。
スープをちょこっともらいましたが、カキの旨味フルスロットル。
おおっ、ここまでエキスを抽出してこそ、
看板に偽りなしの かき出汁そば ってもんザマス。
具材にプリップリのカキ身がオンザしてるのも価値観アップよね。
期間限定でメニュー化されてる内に、
kotobuki 、食べに行きたいと思った。
アングル変えて、斜のパターンも撮っとこ(ハム太郎)。さんはい。
A2Cさんも kotobuki も大満足の暁来訪。
気力体力充実で、kotobuki は東京に向かうことができるよっ。
気がつけば、言うまでもなくの完食劇。
〆画像は余裕でペロリした証拠写真となる空丼だよ。さんはい。